Jaja, die Geschichte mag aufgewärmt sein (danke queenofsoup!!), aber das Ding da am Bild ist ganz frischgebacken! Und meine Begeisterung kennt keine Grenzen:
Es gibt Menschen, die ohne Brot nicht leben können. Ich kenne welche, die sogar zu Pasta Brot essen.
Ich kann gut ohne Brot. Für mich ist es kein Grundnahrungsmittel, sondern was, was halt da ist oder nicht. Wie Salami oder Käse. Brot selber zu backen erschien mir daher (abgesehen von einem kurzen und SEHR typisch verlaufenen Brotmaschinen-Intermezzo) als verzichtbar.
Bis mich queenofsoup mit dem No-knead-bread-Bazillus angesteckt hat. Ein Wahnsinn, das. Einfach (ich hab nicht mal eine Küchenwaage!!), schnell (bis auf die Gehzeit halt) und un-glaub-lich köstlich. Backen! Jetzt!
Dazu gaaanz viel Credits an katha, deren superdetaillierte Anleitung mit dieses elementare Erlebnis erst ermöglicht hat!
(Und sorry für die inferioren Fotos, hatte leider nur das blöde Handy zur Verfügung.)
6 Kommentare
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21. Januar 2011 um 03:54
queenofsoup
das freut mich voll, endlich hab ich dich infiziert! was glaubst was dieses wunderbare brot für eine offenbarung is für leute wie mich, die ohne brot gar nicht sein wollen – und die zu blöd sind (und zu ungeduldig), mit sauerteig zu hantieren!
auch nach meinem mittlerweile ca. 25. brot ist die begeisterung noch nicht abgeklungen, und auch nicht der reflex, jedesmal die kamera zu zücken und es zu knipsen weil so schön. yay no-knead rocks!
21. Januar 2011 um 10:35
katha
ihr macht’s mir aber freude. und euch auch ;-)
21. Januar 2011 um 21:41
Petra
Und wie macht man dieses herrliche Brot…. Bin Anfänger … Hab nichtmal ne Brotmaschine … Aber ihr habt mich neugierig gemacht …. Freu !
21. Januar 2011 um 22:25
chickofprey
@Petra – wie mans macht steht da, und Brotmaschine brauchst du keine! Es ist wirklich unglaublich einfach. Und gut.
24. Januar 2011 um 13:23
utecht
hat mich wieder an das internet glauben lassen, das gut hausbrot:
3. März 2011 um 14:01
nachtrag: brot « esszimmer
[…] von mark bittman, dem mittlerweile hier im esszimmer schon zwei beiträge gewidmet sind, hier und […]