1 roten Parika, 1 kleine Rote Rübe in ganz kleine Würfel schneiden, in wenig Butter auf mittlerer Hitze anbraten. Hitze erhöhen, 1 entkernte, kleingewürfelte Tomate dazugeben. Mit einem Schuss frisch gepresstem Orangensaft, etwas Rotwein und 1 EL Sojasauce aufgießen. Wasser und eine gute Handvoll rote Linsen dazugeben, salzen, pfeffern und so lange kochen lassen, bis alles schön weich ist.
Die Hälfte der Suppe in ein hohes Gefäß geben, gemeinsam mit einer schwachen Handvoll ungeschälten Mandeln und etwas Orangenschale mit dem Stabmixer pürieren. Alles gemeinsam nochmal kräftig aufkochen lassen, dann mit frischer Petersilie und 1 TL Olivenöl servieren.
4 Kommentare
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16. Oktober 2009 um 22:40
queenofsoup
bidde um ein fotooo! und im übrigen ernenne ich dich zur queenofzitrus, muss ich mir jetzt auch angewöhnen, bisl mehr mit zitronen- und orangenschalen zu kochen, das hat sich bei deinen speisen echt eindrucksvoll bewährt (osso buco… mrrr)
16. Oktober 2009 um 22:49
chickofprey
Foto folgt, bin grad zu faul zum rüberladen ;)
8. November 2009 um 21:23
chickofprey
… und wie der zweite Versuch gezeigt hat: Ja nicht zu viele Mandeln rein!
31. März 2010 um 12:36
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