Pilzpasta

Zwiebel, Paprika, stück Zitrone klein schneiden, anbraten. Schwammerl dazu. wenn halbwegs braun, mit mirin aufgießen, salzen, pfeffern, bissl Kiri und Sojasauce. Dazu kleine Nudeln, obendrauf Räucherfisch.

Kalte Pasta

schinken, ei, nudeln, broccoli, sardellen, sauerkraut, mozzarella, zwiebel, sardellen und mandelöl

Rindfleisch mit Linsen

rindfleisch in sojasauce, rotwein, öl mariniern. dan woken mit zitrone, zwiebel, kohl, linsen. bissl rahm und pfeffer. kardamom?

Gemüsesuppe mit Fisch

1 große Kartoffel, 1 große Zwiebel, 1 große Karotte, 1/2 Süßkartoffel, 1 Maiskolben,  2 Stangen Stangensellerie, 1 Knoblauchzeh kleinschneiden, mit gewürfeltem Speck & 1 chilischote anrösten. Salzen, 1 gewürfelte Tomate, 1 Handvoll getrocknete Preiselbeeren und 1/2 Zitrone dazu, mit pürierten Tomaten und weißwein aufgießen, weich kochen. 1 EL creme fraiche, 20 dag gewürfelter Fisch dazu. Kerbel, Salz, Pfeffer.

Löwen-Pesto

zwiebel, knoblauch, cashews, o-öl. löwenzahnkraut, dänischer schafkäse, chili, salz, pfeffer.

Rote Gemüsesuppe mit Fisch

Zwiebel, rote rüben in streifen schneiden, mit Zitronenhälfte anrösten. Chili, Kreuzkümmel, Sauerkraut, Bohnensprossen dazu. Mirin, Miso, Sojasauce reingeben, aufgießen. Gewürfelten Fisch rein, ziehen lassen. mit Nudeln.

Einfache schräge Tomatenpasta

Pomito, salz, zucker, öl etwas kochen. Linsen dazu, etwas mitkochen. Kreuzkümmel, Zitronenchale, chili. Etwas Rahm. Ev. mit Schafläse – nudeln dazu.

Kokos-Gemüsesuppe

Karotten, Zwiebel. Kartoffeln, Weißkraut grob schneiden, mit Zitronenhälfte in Salzwasser kochen. Irgendwann Stücke Lauch und Kokosmilch dazugeben. Kurz bevor das Gemüse weich ist, im Mörser Indisches 5Gewürz, Pfeffer, Ingwer, Zitronenschale, Zitronengras, Chili, Knoblauch zerstoßen, dazugeben.

Carrot Oatmeal cookies


1 cup of softened butter

1 cup of shortening

1 1/2 cups of sugar

1 1/2 cups of soft brown sugar, packed

4 eggs

2 teaspoons of vanilla extract

2 cups of shredded carrot

4 cups of oats

3 1/2 cups of all purpose flour

2 teaspoons of baking soda

2 teaspoons of salt

1 cup of chopped walnuts

1 cups of miniature semi sweet chocolate chips

In a large mixing bowl cream the butter, shortening and sugars. Beat in the eggs and vanilla. Add carrots and mix well.

Combine the oats, flour, baking soda and salt; add to creamed mixture and mix well. Stir in walnuts and chocolate chips. Cover and refrigerate for at least 4 hours.

Drop by rounded tablespoonfuls 3 inches apart onto a baking sheets coated with cooking spray. Bake at 375 degrees for 10-13 minutes or until lightly browned. Cool for 2 minutes. Remove to wire racks…

Lammeintopf

Lammschulter würfeln. Karotten, Zwiebel, Petersilwurzeln, Knoblauch fein würfeln und plus halber Zitrone in etwas Öl anbraten, Fleisch dazu, gewürfelten halben Apfel & roten Paprika dazu, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Chili dazu. Mit viel Rotwein und etwas Pomito aufgießen. 2 stück bitterschokolade, 1 TL kaffee, Rosmarin, Majoran, etwas Sojasauce, etwas Olivenpaste, Petersilie.

Salami-Schafkäse-Maki

Salami auf Folie auflegen. Zucchini mit Patentschäler in Streifen schneiden, braun rösten. Auf die Salamischicht auflegen. Schafkäse mit Joghurt, Zitronenschale, Pfeffer, frischen Kräutern verrühren, auf die Salami-Zucchini-Schicht streichen. In die Mitte schwarze Oliven geben, alles mit Hilfe der Folie zusammenrollen.

Lauwarme Spargelpasta

Rigatoni mit relativ wenig Wasser kochen, 3 min vor Ende grüne spargelstücke dazu. Alles abgießen, mit wenig O-Öl, 1 Spritzer Zitronensaft und klein geschnittenen Kirschtomaten verühren. Viel Parmesan grob darüberreiben, in Streifen geschnittener Cotto dazu, nochmal mischen.

Roterübengemüsebeilage

Zwiebel in feine Streifen schneiden, im Wok anbraten. Grob Julienne geschnittene Rote Rübe dazu, Chili. Gut durchbraten, mit Mirin und O-Saft und etwas Sojasauce aufgießen & weich braten lassen. Bisschen Creme fraîche drüber.